Politique de confidentialité

Données personnelles et Cookies
Dans cette rubrique, LinguaToys.com  vous informe de sa politique de confidentialité relative aux informations que vous renseignez sur son site internet, ainsi que sur l’usage des informations de navigation (type cookies).

1.- Responsable du traitement des donnés personnelles

Durgyka PORTES LinguaToys.com
Micro-entrepreneur
Adresse : 5 rue Cécile Brunschvicg, 31200 Toulouse (France)
Mail : info@linguatoys.com
N° Téléphone : +33 (0)6.85.52.89.85
N°SIRET : 53993426500031
Immatriculée au RCS Toulouse
No. TVA Intra-communautaire : FR01539934265

2. Collecte des données personnelles sur le site LinguaToys.com

Conformément à la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, les informations à caractère personnel relatives aux visiteurs du site LinguaToys.com pourront faire l’objet d’une collecte et d’un traitement automatisés conformes aux finalités prévues lors de la collecte et portées à la connaissance des personnes concernées.

Le traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL le 19 avril 2012 enregistrée sous le numéro 1581557 v 0.

La collecte de données intervient à plusieurs étapes de la navigation sur le site :

• Inscription à la newsletter
• Création d’un compte client
A noter : les informations bancaires communiquées lors de l’étape de finalisation d’une transaction ne sont pas collectées par LinguaToys.com. Le paiement s’effectue dans une zone sécurisée où les informations sont cryptées par le procédé SSL pour sécuriser leur transfert via Internet. Vos informations financières ne sont pas conservées par LinguaToys.com. Voir la section « paiement » dans les CGV.

2. Identité du responsable du traitement des données
Le site de LinguaToys.com https://lingua-toys.com est édité par Mme Durgyka PORTES qui détient les droits sur la marque enregistrée LinguaToys.com.

3. Finalités du traitement des données
La collecte et la conservation de données à caractère personnel sont destinées à faciliter la navigation des visiteurs d’une part, à leur proposer des contenus adaptés d’autre part et aussi à les tenir informés de l’actualité de la marque, notamment en leur adressant des lettres d’informations (uniquement sur abonnement).

Dans le cadre de l’achat en ligne, ces informations sont nécessaires au traitement de la commande : préparation, livraison et expédition.

4. Destinataires des données
Les destinataires des données personnelles des clients et visiteurs du site est le service commercial. Les données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires de LinguaToys.com chargés du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.

5. Droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données
Selon les modalités prévues aux articles 38 et suivants de la loi dite « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, les visiteurs du site disposent d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données et informations à caractère personnel les concernant par simple demande adressée par courrier par email à info@linguatoys.com

7. Information concernant l’utilisation des cookies
Lors de la consultation du site de LinguaToys.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier et accéder à votre compte, gérer votre panier de commande, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.

A quelles informations puis-je avoir accès ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d’opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l’exercer, vous pouvez écrire par mail info@linguatoys.com, en indiquant vos nom, prénom, adresse et email.

Quels choix me sont proposés ?

Vous pouvez choisir de ne pas avoir de cookies.
Pour se faire, il vous suffit de les supprimer depuis votre navigateur.

Internet explorer
1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionner « Options Internet »
2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. En cliquant sur « Avancé » une gestion manuelle et avancée des cookies sera proposée.
4. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox
1. Dans le menu en haut de la page cliquer sur « Outils » puis « Options »
2. Sélectionner l’onglet « Vie privée »
3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquer sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, . . .)
5. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome
1. Cliquer sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation
2. Sélectionner « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »
3. Dans la partie confidentialité, activer le menu « paramètres de contenus ».
4. Paramétrer vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Safari
1. Cliquer sur « Safari » dans la barre de menu en haut, puis « Préférences »
2. Sélectionner l’icône « Confidentialité»
3. Paramétrer vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Partage d’information

Nous ne louons ni ne vendons vos informations à des tiers sauf toutefois si la législation nous y contraint.

Mise à jour : 24/05/2018

Pin It on Pinterest

Share This
X